Donnerstag, 9. Februar 2012
Verdorbenes Gemüse II
Von 4,5 kg Erdäpfel, frisch vom Supermark waren 3,2 kg zu gebrauchen.Wohlgemerkt KlasseI. Wäre neugierig wie die Klasse II aussieht. Schweinefutter? Ich will hier keinen einzelnen Markt anprangern, das ist in letzter Zeit bei jedem dasselbe. Bohrt die ÖMV im Weinviertel schon heimlich nach Schieferöl nach ihrer eigenen, ach so umweltfreundlichen Fraktionsmethode oder sind unsere Böden ohnehin schon längst verseucht? Soll man die Verkäuferinnen, die ohnehin im Niedrigstlohnniveau angesiedelt sind verantwortlich machen? Schuld sind meiner Meinung die Konzernverantwortlichen, die Billigstware einkaufen und die mangelhafte Lagerhaltung.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Es gibts von Tupperware Utensilien um Gemüse frisch zu halten- Kartoffelfreund zum Beispiel! Frische Gartenerdäpfel sind auch des öfteren mit solchen "Pletzen" überseht - frisch vom Garten!
AntwortenLöscheneindeutig, transportschäden, zu tiefe temperaturen - frost
AntwortenLöschenLieber Raunzer nenne wo du es gekauft hast! Hast du reklamiert? Wenn ja glaube ich das dir jeder Supermarkt dir ein Ersatzproduckt gegeben hätte. Ich habe das schon des öffteren gemacht.
AntwortenLöschenLebensmittel insbesondere Gemüse wird zur längeren Haltbarkeit BESTRAHLT (!?)
AntwortenLöschenBitte lesen:
http://www.bernd-leitenberger.de/bestrahl.shtml
Dazu gibt es auch ein sehr empfehlenswertes Buch
Was ist drin?: Die Tricks der Industrie bei der Lebensmittelkennzeichnung verstehen und durchschauen
http://www.amazon.de/gp/product/3837035611?ie=UTF8&tag=berndleitenbs-21&linkCode=as2&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=3837035611