Donnerstag, 9. Februar 2012

Verdorbenes Gemüse II

Von 4,5 kg Erdäpfel, frisch vom Supermark waren 3,2 kg zu gebrauchen.Wohlgemerkt KlasseI. Wäre neugierig wie die Klasse II aussieht. Schweinefutter? Ich will hier keinen einzelnen Markt anprangern, das ist in letzter Zeit bei jedem  dasselbe. Bohrt die ÖMV im Weinviertel schon heimlich nach Schieferöl nach ihrer eigenen, ach so umweltfreundlichen Fraktionsmethode oder sind unsere Böden ohnehin schon längst verseucht? Soll man die Verkäuferinnen, die ohnehin im Niedrigstlohnniveau angesiedelt sind verantwortlich machen? Schuld sind meiner Meinung die Konzernverantwortlichen, die Billigstware einkaufen und die mangelhafte Lagerhaltung.

4 Kommentare:

  1. Es gibts von Tupperware Utensilien um Gemüse frisch zu halten- Kartoffelfreund zum Beispiel! Frische Gartenerdäpfel sind auch des öfteren mit solchen "Pletzen" überseht - frisch vom Garten!

    AntwortenLöschen
  2. eindeutig, transportschäden, zu tiefe temperaturen - frost

    AntwortenLöschen
  3. Lieber Raunzer nenne wo du es gekauft hast! Hast du reklamiert? Wenn ja glaube ich das dir jeder Supermarkt dir ein Ersatzproduckt gegeben hätte. Ich habe das schon des öffteren gemacht.

    AntwortenLöschen
  4. Lebensmittel insbesondere Gemüse wird zur längeren Haltbarkeit BESTRAHLT (!?)
    Bitte lesen:
    http://www.bernd-leitenberger.de/bestrahl.shtml
    Dazu gibt es auch ein sehr empfehlenswertes Buch
    Was ist drin?: Die Tricks der Industrie bei der Lebensmittelkennzeichnung verstehen und durchschauen
    http://www.amazon.de/gp/product/3837035611?ie=UTF8&tag=berndleitenbs-21&linkCode=as2&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=3837035611

    AntwortenLöschen